Добровольное объединение юридических лиц, созданное в целях координации их предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих интересов её членов

СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» вошёл в состав Ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга»

В связи с реорганизацией СПб ГБПОУ «Колледж пищевых технологий» путем присоединения к СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» принято решение о вступлении СПб ГБПОУ «Колледж кулинарного мастерства» в состав членов Ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга»

  

Колледж кулинарного мастерства имеет богатую историю и многочисленные достижения!
 Страницы истории Колледжа начинаются с 16 октября 1926 года, когда Ленинградское губернское отделение профсоюза работников общественного питания и общежитий СССР приняло решение открыть к 1 ноября 1926 года в городе Ленинграде школу поварского ученичества, торжественное открытие которой состоялось
11 ноября.
Директором школы был назначен Цивильский И.В.



В журнале ЦК Союза «Рабочий Народного питания» № 12 от 1926г. было помещено краткое, но эмоциональное стихотворение рабкора Н.Медзон, посвященное 1-й Ленинградской Школе поварского ученичества:

Был и я когда-то дети, молод
Был и я когда-то шалуном, и работал так же в ресторане
Поварским учеником
Но не та тогда была работа.
И не так учили поваров:
За ошибки – били, бил… много.
Но прошла уж та пора!
А теперь… Зашел я в нашу школу:
Светло, чисто, кухня-красота
Механизация, повсюду электричество,
Повара – глядишь, профессора!
Фабзавучники, учитесь. Будьте нашей сменой!
Многое мы ждем от ваших юных рук.
Пусть же в граде Ленина фабзавуч
Старикам утеху принесет.

 

Нынешнее название «Колледж кулинарного мастерства» получил в 2013 год, когда ГБОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга был переименован в Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж кулинарного мастерства» СПб ГБПОУ «ККМ» (более подробно ознакомиться с историей Колледжа можно на официальном сайте: http://www.plcm.ru/about_the_university/istoriya-kolledzha/)

Колледж кулинарного мастерства осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов по следующим профессиям: Пекарь, Техник-технолог продукции общественного питания, Кондитер, Повар, Официант-бармен, Специалист поварского и кондитерского дела.