Добровольное объединение юридических лиц, созданное в целях координации их предпринимательской деятельности, а также предоставления и защиты общих интересов её членов

«День здорового питания Адмиралтейского района» на базе СПб ГБУ «Дом молодёжи «Рекорд»

12 марта 2020 года состоялось четвёртое мероприятие районного формата городской образовательной программы «Целебная Сила Хлеба» - «День здорового питания Адмиралтейского района» на базе СПб ГБУ «Дом молодёжи «Рекорд»


Мероприятие прошло в формате районной конференции, совмещённой с тематической дегустацией, при участии десяти образовательных учреждений от Адмиралтейского района.


  


В рамках проведения Дня здорового питания каждый из классов принял участие в следующих мероприятиях:


            1. «Урок Хлеба» в зрительном зале, включающий в себя:

  • приветственное слово президента Ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга» - Зорина Александра Сергеевича;
  • демонстрацию видеоролика «О блокадном Ленинграде и пользе ржаного хлеба как основы пирамиды здорового питания»;
  • выступление президента Ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга» - Зорина Александра Сергеевича с презентацией материалов об истории развития и географии деятельности программы «Целебная Сила Хлеба» и хлебопекарного комплекса г. Санкт-Петербурга;
  • демонстрацию исторических и профориентационных видеороликов, в том числе «История развития хлебопекарного комплекса «Каравай»;
  • проведение тематической викторины, победители которой смогут принять участие в экскурсиях на ведущих по качеству предприятиях хлебопекарной промышленности г. Санкт-Петербурга;
  • награждение участников викторин вкусными и полезными призами из ассортимента программы.

      

   2. Дегустация продукции из ассортиментной матрицы программы (торговых марок «Арнаут», «Дарница» («Аладушкин»), «Каравай», «Щедрые») с привлечением студентов из Колледжа бизнеса и технологий ФГБОУ ВО «СПбГЭУ» и СПБ ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий» в качестве волонтёров программы.

       В заключение Дня здорового питания все участники и гости мероприятия получили 5-ое издание буклета «Целебная Сила Хлеба», рассказывающего о самых значимых для здоровья человека сортах хлебобулочных изделий с описанием их полезных свойств и памяткой с информацией о формировании правильного сбалансированного рациона здорового питания.